Keunggulan Kami

Terakreditasi A

1.

Sekolah telah terakreditasi oleh BAN (Badan Akreditasi Nasional) dengan nilai A.

Sarana Prasarana Memadai

2.

Sarana dan prasarana penbelajaran meliputi gedung yang memadai, perpustakaan, masjid, laboratorium keagamaan, laboratorium sains, laboratorium komputer, dan sarana olah raga serta sarana pendukung lainnya.

Profesional

3.

Tenaga pendidik direkrut melalui mekanisme yang ketat dengan mempertimbangkan akademik, integritas kepribadian, dan kompetensi. Di tingkat pimpinan dan konsultan direkrut dari berbagai unsur yang telah dan sangat berpengalaman di bidangnya.

Sistem Belajar Menyenangkan

4.

Sistem pembelajaran yang menyenangkan dengan menerapkan Kurikulum Merdeka dan didukung oleh tenaga pendidik yang ramah sehingga siswa terasa nyaman/enjoy walau sekolah seharian.

Fullday School

5.

Menerapkan model fullday school (masuk pk 07.00 sampai pk 16.00) dengan bimbingan dan pengawasan terprogram, sehingga memperkecil kemungkinan siswa berbuat negatif di luar sekolah.

Penerapan Bahasa Asing

6.

Pembiasaan kebahasaan dengan menggunakan dua bahasa, yaitu bahasa Arab dan bahasa Inggris setiap hari di lingkungan sekolah. KhLab Kompusus bahasa Inggris, sekolah bekerja sama dengan Kangguru Radio English sebuah lembaga pengembangan bahasa Inggris dari Australia.

Pembiasaan Keagamaan

7.

Kultur keagamaan di sekolah yakni mengawali pembelajaran dengan membaca Alquran dan shalat Dhuha berjamaah. Diharapkan dengan pembiasaan keagamaan akan memberikan dampak yang positif pada siswa ketika di tengah masyarakat.

Pembekalan Life Skill

8.

Kecakapan hidup ini dapat dijadikan bekal dalam menghadapi tantangan hidup dan kehidupan di tengah-tengah perkembangan zaman yang cepat berubah setelah mereka kelak menjadi anggota masyarakat. Kecakapan bekal hidup yang dikembangkan mengarah pada kecakapan intelektual, vocational, moral (social), dan lain-lain.

Intens Bimbingan Konseling

9.

Layanan pendidikan secara terbimbing untuk membantu mengarahkan siswa yang mengalami kesulitan baik menyangkut masalah pribadi, sekolah, dan bimbingan karir. Hal ini dilakukan dengan konsep tertentu sehingga anak pulang sekolah tanpa beban, tanpa PR untuk menghindari brainfac syndrome (kelelahan otak) akibat banyaknya beban.

Kebebasan Berkreasi

10.

Sekolah menjamin kebebasan peserta didik untuk berkreasi dan berapresiasi secara wajar untuk menguatkan karakter kepribadian, sehingga tidak banyak aturan tetapi kaya prestasi dan berdaya saing global.

ADA PERTANYAAN?

Alamat Kami:

Jl. Watu Gajah No. 9 Kaliputih, Ds. Kembiritan, Kec. Genteng, Kab. Banyuwangi

Narahubung

1. Ustazah Dian: 0812 3317 4623
2. Ustazah Anis: 0838 4746 7269
3. Ustazah Indana: 0823 3156 7316

Mewujudkan kualitas lulusan yang unggul dalam IMTAQ, handal dalam IPTEK, tangguh dalam kepribadian dan berwawasan kebangsaan

KAMPUS KAMI

Build with 🍜 and ❤️ by Buma IT Team | 2023