Kami memberikan pendidikan terbaik sejak 2003

Unggul dalam IMTAQ dan IPTEK serta Berkepribadian Islami!

SMP  Bustanul Makmur Genteng  berdiri sejak 2003, bertujuan mencetak manusia Indonesia yang unggul (berkualitas tinggi) seperti yang tercantum dalam tujuan Pendidikan Nasional tersebut di atas. Secara garis besar, SMP Unggulan Bustanul Makmur Genteng RSBI diarahkan untuk mencetak kader bangsa yang memiliki komitmen:

1. Keislaman
  2. Kebangsaan
  3. Kecendikiaan
Siswa Bahagia
0 k+
Tenaga Pendidikan
0 +
Pengalaman
0 th+

SMP Bustanul Makmur Genteng sangat memperhatikan kebutuhan siswa tidak saja dalam aktivitas pembelajaran, namun juga diasah nalar kritisnya serta disediakan kegiatan rekreatif dalam bentuk olah raga dan seni. Pembinaan kemampuan berorganisasi siswa menepati porsi yang cukup besar. Beberapa lembaga kesiswaan sebagai wadah berlatih berorganisasi yang bersifat internal sekolah tumbuh dan berkembang subur. Lembaga tersebut terdiri atas Student Council (SC) atau lebih dikenal dengan OSIS, Usaha Kesehatan Sekolah (UKS), Remaja Masjid Um Dua (Remas), Dewan Kerja Galang (DKG), Radio Utama FM, Palang Merah Remaja (PMR), dan kelompok belajar (English Club, Math Science Club).

Guru Berkompeten

Tenaga pendidik direkrut melalui mekanisme yang ketat dengan mempertimbangkan akademik, integritas kepribadian, dan kompetensi.

Fullday School

Menerapkan model fullday school (masuk pk 07.00 sampai pk 16.00) dengan bimbingan dan pengawasan terprogram, sehingga memperkecil kemungkinan siswa berbuat negatif di luar sekolah.

Pembiasaan Keagamaan

Kultur keagamaan di sekolah yakni mengawali pembelajaran dengan membaca Alquran dan shalat Dhuha berjamaah. Diharapkan dengan pembiasaan keagamaan akan memberikan dampak yang positif pada siswa ketika di tengah masyarakat.

ADA PERTANYAAN?

Alamat Kami:

Jl. Watu Gajah No. 9 Kaliputih, Ds. Kembiritan, Kec. Genteng, Kab. Banyuwangi

Narahubung

1. Ustazah Dian: 0812 3317 4623
2. Ustazah Anis: 0838 4746 7269
3. Ustazah Indana: 0823 3156 7316

Mewujudkan kualitas lulusan yang unggul dalam IMTAQ, handal dalam IPTEK, tangguh dalam kepribadian dan berwawasan kebangsaan

KAMPUS KAMI

Build with 🍜 and ❤️ by Buma IT Team | 2023